Cremige Spinatsuppe
Zutatenliste

300 g | frischer Spinat |
75 g | Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerie) |
150 g | Kartoffeln |
20 g | Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pinienkerne |
2 TL | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsmahlzeit
Zutaten fuer etwa 2 Babyportionen (ab 8. Monat): Jetzt gibt es den ersten
zarten Spinat. Mit ihm kommt wieder mehr Abwechslung in das Wintergemuese
fuer Babys. Kaufen Sie Freilandspinat und waermen Sie die Suppe nicht auf:
Sonst kann sich vermehrt Nitrat bilden!
Spinat waschen, putzen und verlesen. Suppengruen waschen, putzen und in
feine Stifte bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen, und in
duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die Haelfte des Fetts in
einem Topf zerlassen. Suppengruen und die ganze Knoblauchzehe kurz
anduensten. Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat,
Kartoffelscheiben und etwa 200 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die
Suppe bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 12 bis 15 Minuten
garen. Suppe mit dem restlichen Fett und den Pinienkernen im Mixer
feinpuerieren. In jede Portion Suppe einen Teeloeffel Creme fraiche geben.
(Pro Portion etwa 274 kcal)
Tip: Wenn Sie lieber mit einem Puerierstab statt dem Mixer arbeiten, sollten
Sie die Pinienkerne vorher reiben oder mit dem Loeffelruecken zerdruecken.
Der Puerierstab kann die Kerne nicht fein genug zerkleinern. Mit Gewuerzen
und Croutons ergibt die Suppe eine schnelle Mahlzeit fuer Sie.
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