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Cremespeise aus Kichererbsenmus

Cremespeise aus Kichererbsenmus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
    Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
    hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
    Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
    Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
    Kichererbsenwasser regulieren und salzen.
    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
    Petersilie garnieren.
    Varianten:
    Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
    250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
    Oliven garnieren.
    Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
    gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
    ersetzt werden.
    Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
    Tjä... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:
    (*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
    Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
    ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
    Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich!
    Falls also kein Türke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi
    im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi
    meist aus Zypern mitbringen.
    **
    From: erwin_timmerbeil%[email protected]
    Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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