Cremenäpfchen mit Früchten
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
½ l | Milch |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Zucker |
5,50 EL | Aprikosenmarmelade |
Margarine zum Einfetten | |
4 | Pfirsichhälften, Dose |
1 EL | Mandelstifte |
1 EL | Pistazienstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark ausschaben. In der erwärmten
Milch ausziehen lassen. Ei und Eigelb mit Zucker und Marmelade
verschlagen. Milch unter weiterem schlagen reingeben. Feuerfeste
Näpfchen mit Margarine einfetten. Die Crememasse reinfüllen. 20
Minuten im Wasserbad vorgaren. Näpfchen zudecken und in den
vorgeheizten Ofen schieben
Backzeit: 5 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
: ACHTUNG: Die Creme darf nicht kochen, sonst bekommt sie große
Poren und Löcher
Creme abkühlen lassen. Mit den gut abgetropften, in Würfel
geschnittenen Pfirsichen und mit Mandel- und Pistazienstifte
garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Kühlzeit
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