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Creme-Schnitten

Creme-Schnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in
    zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Teigplatten auf Backpapier
    ausrollen. (ca. 28 x 40 cm, je nach Blechgrösse), ca. 20 min. bei
    guter Mittelhitze goldgelb backen. Aus Milch, Stärkemehl, Zucker, Eiern
    und Vanillezucker einen Pudding kochen. Auf dem ersten Boden verteilen.
    Den zweiten Boden darauf legen und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
    Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten und gleichmässig
    über die Marmelade verteilen.
    Abwandlung:
    Um den Pudding noch mit Schlagsahne zu verfeinern, geht man folgendermassen
    vor: Die Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10 min. quellen lassen.
    In den Pudding nur die Eigelb mit einkochen. Die gequollene Gelatine wird
    unter den heissen Pudding gegeben. Man rührt solange bis alle Zutaten
    gelöst sind. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss wird sofort danach
    unter den noch heissen Pudding gegeben.
    Man rührt ihn während des Erkaltens oft um, damit sich keine Haut bildet.
    Die Sahne wird steif geschlagen und unter den erkalteten Pudding gehoben.
    *
    Quelle: Wolfgang Küpper (Hrsg.) SUESSE TRAUMSPEISEN
    München 1991, ISBN 3-926375-20-5
    BAYERNTEXT 15.10.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 15 Oct 1994
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