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Creme A La Sultan

Creme A La Sultan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte des Zuckers wird in einem halben Glas frischen Wasser in
    einer messingenen Kasserolle auf maessigem Feuer kastanienbraun
    gemacht, dann fuegt man Milch und Zimmet hinzu, laesst es in eine
    kleine Weile langsam kochen, giesst es durch ein Sieb und stellt es
    zum Abkuehlen hin.
    Unterdes reibt man eine Zitrone an Zucker ab, ruehrt die Eidotter
    sowie die Milch hinzu, giesst es nochmal durch ein Sieb, stellt es in
    kochendes Wasser und legt einen Deckel mit wenigen gluehenden
    Holzkohlen darauf. Sobald die Masse fest geworden, nimmt man sie aus
    dem Wasser, laesst sie abkuehlen, schlaegt das Eiweiss zu festem
    Schaum, wenn die uebrige abgeriebene Zitronenschale und der
    zurueckgehaltene Zucker vermischt wird, legt man von dem Schaum einen
    Ring um die Creme, in die Mitte eine Kugel, bestreut den ring mit
    Zucker und stellt ihn, damit er Faerbung erhaelt, in einen heissen
    Ofen, oder man bewegt eine gluehend gemachte Schaufel darueber. Die
    Creme kann warm und kalt gegeben werden, im letzteren Falle laesst
    man den Schaum weg.
    Von UlrikeS
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971105055500w+1
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