Creme A La Sultan
Zutatenliste

½ l | Milch |
200 g | Zucker |
8 | Eier |
1,50 | Zitrone, Schale davon |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte des Zuckers wird in einem halben Glas frischen Wasser in
einer messingenen Kasserolle auf maessigem Feuer kastanienbraun
gemacht, dann fuegt man Milch und Zimmet hinzu, laesst es in eine
kleine Weile langsam kochen, giesst es durch ein Sieb und stellt es
zum Abkuehlen hin.
Unterdes reibt man eine Zitrone an Zucker ab, ruehrt die Eidotter
sowie die Milch hinzu, giesst es nochmal durch ein Sieb, stellt es in
kochendes Wasser und legt einen Deckel mit wenigen gluehenden
Holzkohlen darauf. Sobald die Masse fest geworden, nimmt man sie aus
dem Wasser, laesst sie abkuehlen, schlaegt das Eiweiss zu festem
Schaum, wenn die uebrige abgeriebene Zitronenschale und der
zurueckgehaltene Zucker vermischt wird, legt man von dem Schaum einen
Ring um die Creme, in die Mitte eine Kugel, bestreut den ring mit
Zucker und stellt ihn, damit er Faerbung erhaelt, in einen heissen
Ofen, oder man bewegt eine gluehend gemachte Schaufel darueber. Die
Creme kann warm und kalt gegeben werden, im letzteren Falle laesst
man den Schaum weg.
Von UlrikeS
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971105055500w+1
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