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Crema frita

Crema frita
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch, Salz und
    der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf unter ständigem
    Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen. Von
    der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die Eigelbcreme
    zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf
    die Herdplatte stellen. Creme nochmals zum Kochen bringen und unter ständigem
    Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen:
    die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem
    Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen.
    Anschließend mindestens 4 Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa
    8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß
    tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180°C
    erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen
    und über die heilen Cremestücke sieben. Crema frita sofort servieren.
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