Crema frita
Zutatenliste

4 | Eigelb (L) |
100 g | Zucker |
60 g | Maismehl |
1 l | Milch |
1 | Prise Salz |
1 | Vanilleschote |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | |
Schale einer abgeriebenen Orange | |
1 | Eiweiß |
50 g | Semmelbrösel |
Öl zum Fritieren | |
1 TL | Zimt |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch, Salz und
der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf unter ständigem
Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen. Von
der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die Eigelbcreme
zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf
die Herdplatte stellen. Creme nochmals zum Kochen bringen und unter ständigem
Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen:
die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem
Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen.
Anschließend mindestens 4 Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa
8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß
tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180°C
erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen
und über die heilen Cremestücke sieben. Crema frita sofort servieren.
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