Crema Al Profumo Di Rose (Rosenblütencreme in Mandeltulpe)
Zutatenliste

150 g | Zucker |
100 g | Mandeln, feingerieben |
75 g | Mehl |
50 g | Butter zerlassen |
2 | Orangen, Saft und Schale |
200 g | Sahne halbsteif geschlagen |
2 | Blattgelatine |
8 EL | Wasser mit ca. |
30 | Rosenblueten gemixt und abgesiebt |
Rosenoel einige Tropfen | |
3 | Eiweiß |
80 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeltulpen:
Alle Zutaten im Mixer fein mixen, die Masse auf gezackten Schablonen
auf Backpapier duenn aufstreichen und im Ofen bei 200 Grad backen,
bis sie Farbe angenommen haben. Die Blaetter noch warm ueber
umgestuelpte Mokkatassen geben und erkalten lassen.
Creme:
Eingeweichte Gelatine aufloesen und mit der Sahne verruehren, das
Rosenwasser und das Rosenoel dazugeben. Eiweiss mit dem Zucker zu
Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Fertigstellung:
Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Creme einfuellen und mit
Rosenblaettern garnieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105204900w+1
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