Couscous-Käse-Stäbchen
Zutatenliste

125 g | Couscous |
½ l | Wasser |
1 TL | Meersalz |
125 g | Schichtkäse |
1 TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
¼ TL | Basilikum, getrocknet |
¼ TL | Chilipulver |
100 g | Sesam |
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken
und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.
Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.
Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.
Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die
Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.
*
Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Couscous-Käse-Stäbchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.