Coupe Margot De Boer
Zutatenliste

5 | Orangen |
2 EL | Rum |
½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Schokolade, bitter |
30 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
20 g | Haselnüsse, gerieben |
½ | Orangenschale, abgerieben |
1 Msp. | Muskat |
0,13 l | Sahne |
1 | Veilchen, kandiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Coupe ist eine feine Süßspeise, die immer in Portionsgläser
serviert wird. Sie kann, muß aber nicht mit Eiscreme zubereitet
werden. Aber hübsch garniert ist wichtig.
Orangen sorgfältig schälen. die weiße Schale muß auch weg. 4 Orangen
würfeln, die fünfte in Scheiben schneiden. Orangenwürfel in einen
tiefen Teller geben. Mit 1 Eßlöffel Rum beträufeln. Scheiben getrennt
legen. Restlichen Rum drübergeben.
Für die Schokoladencreme Milch mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und
grob geriebene Schokolade aufkochen. Speisestärke mit Eigelb und
etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende
Milchmischung geben. Einmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen.
Unterheben. Haselnüsse, Orangenschale und Muskat locker einrühren.
Creme abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut
bildet. Orangenwürfel in 4 Gläser verteilen. Schokoladencreme
darauffüllen. Sahne steif schlagen. In den Spritzbeutel geben. Eine
Schicht auf jedes Glas spritzen. Darauf kommt jeweils eine
abgetropfte Orangenscheibe. Auf jeder Scheibe noch einen tupfe Sahne
setzen. Mit zerbröseltem, kandiertem Veilchen bestreuen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten ohne Abkühlzeit
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