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Coupe Margot De Boer

Coupe Margot De Boer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Coupe ist eine feine Süßspeise, die immer in Portionsgläser
    serviert wird. Sie kann, muß aber nicht mit Eiscreme zubereitet
    werden. Aber hübsch garniert ist wichtig.
    Orangen sorgfältig schälen. die weiße Schale muß auch weg. 4 Orangen
    würfeln, die fünfte in Scheiben schneiden. Orangenwürfel in einen
    tiefen Teller geben. Mit 1 Eßlöffel Rum beträufeln. Scheiben getrennt
    legen. Restlichen Rum drübergeben.
    Für die Schokoladencreme Milch mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und
    grob geriebene Schokolade aufkochen. Speisestärke mit Eigelb und
    etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende
    Milchmischung geben. Einmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen.
    Unterheben. Haselnüsse, Orangenschale und Muskat locker einrühren.
    Creme abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut
    bildet. Orangenwürfel in 4 Gläser verteilen. Schokoladencreme
    darauffüllen. Sahne steif schlagen. In den Spritzbeutel geben. Eine
    Schicht auf jedes Glas spritzen. Darauf kommt jeweils eine
    abgetropfte Orangenscheibe. Auf jeder Scheibe noch einen tupfe Sahne
    setzen. Mit zerbröseltem, kandiertem Veilchen bestreuen.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 25 Minuten ohne Abkühlzeit
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