Coupe Lucullus
Zutatenliste
4 | Grapefruits |
½ l | Wasser |
50 g | Reis |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitronensaft |
0,05 l | Grand Marnier |
6 EL | Schattenmorellen,Dose |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lucius Licinius Lucullus, berühmter römischer Feldherr lebte von 114
bis 57 v. Chr. Er wurde durch seine Gastmähler berühmt. Weniger
bekannt ist: er sorgte dafür das der Kirschbaum in Europa heimisch
wurde. Es gibt zahllose Gerichte die den Namen des Schlemmers tragen.
Der Coupe Lucullus ist eine davon.
Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rauslösen und würfeln.
Wasser aufkochen. Gewaschenen Reis und 1 Prise Salz reingeben. In 20
Minuten garkochen. Auf ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen.
Reis, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Grand Marnier und
Grapefruitfleisch gut mischen. erst die gut abgetropften
Schattenmorellen (einige zum Garnieren zurücklassen), dann den Salat
in die ausgehöhlten Grapefruitschalen füllen. Sahne schlagen.
Fruchtsalat damit und mit Schattenmorellen garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Wann reichen:
: Als Dessert nach einem eleganten Essen.
Menü 2/208
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Coupe Lucullus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.