Webkoch-Logo

Coupe Lucullus

Coupe Lucullus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lucius Licinius Lucullus, berühmter römischer Feldherr lebte von 114
    bis 57 v. Chr. Er wurde durch seine Gastmähler berühmt. Weniger
    bekannt ist: er sorgte dafür das der Kirschbaum in Europa heimisch
    wurde. Es gibt zahllose Gerichte die den Namen des Schlemmers tragen.
    Der Coupe Lucullus ist eine davon.
    Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rauslösen und würfeln.
    Wasser aufkochen. Gewaschenen Reis und 1 Prise Salz reingeben. In 20
    Minuten garkochen. Auf ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken.
    Gut abtropfen lassen.
    Reis, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Grand Marnier und
    Grapefruitfleisch gut mischen. erst die gut abgetropften
    Schattenmorellen (einige zum Garnieren zurücklassen), dann den Salat
    in die ausgehöhlten Grapefruitschalen füllen. Sahne schlagen.
    Fruchtsalat damit und mit Schattenmorellen garnieren.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 10 Minuten
    Wann reichen:
    : Als Dessert nach einem eleganten Essen.
    Menü 2/208
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Coupe Lucullus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.