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Country Chop

Country Chop
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das
    Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett
    nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit
    etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das
    angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
    dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,
    anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit herauspressen.
    Zu der Sosse nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis eine nicht zu
    flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf
    Teller nicht zerfliessen!
    Beigaben:
    Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,
    abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.
    Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit einem
    Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel
    in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewürfelte Banane
    leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb
    backen.
    Serviervorschlag:
    Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete
    Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnüsse
    ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene
    Banane, Orangen- und Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei
    jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller
    bereitstellen.
    Verzehrvorschlag:
    Huhn und Sosse auf den Teller geben, darüber nach Belieben alle oder
    einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.
    Dazu schmeckt gekochter Reis
    Getränke: Bier, Mineralwasser
    Wichtig:
    Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil
    der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.
    Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls
    die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingerührt
    mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige
    Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund
    mildern.
    Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da
    die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
    frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.
    Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald
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    Gepostet von Helmut Owald
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