Webkoch-Logo

Cornflakes-Cookies

Cornflakes-Cookies hochgeladen von: anneley
Stimmen: 3 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig
    ruehren. Das Ei unterruehren, Mehl und Backpulver sieben, mit Cornflakes und
    Schokotroepfchen unterruehren.
    Aus der Masse mit 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen abstechen und auf Bleche mi
    Backpapier setzen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten
    12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad) und abkuehlen
    lassen.
    :Pro Person ca. : 67 kcal
    :Pro Person ca. : 281 kJoule
    :Eiweis : 1 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
    :Fett : 3 Gramm
    :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cornflakes-Cookies

  • anneley sagt:
    10.11.2005
    Diese Cookies sind der absolute Renner meiner Kinder - die sind bei jeder Weihnachtsbäckerei PFLICHT und zwischendurch schmecken sie auch ;-). Inzwischen machen wir sie immer gleich mit der doppelten Menge.

  • 06.02.2007
    Wow! Die sind sowas von Suuuperlecker ;-) Werden bestimmt wieder gemacht! Spätestens zum nächsten Kindergeburtstag... das "löffeln" erfordert etwas geschick.

  • Helmyne sagt:
    11.12.2007
    Suuuuuper!! Ich habe natürlich aus Faulheitsgründen Eßlöffel statt Teelöffel zum Abstechen benutzt und es sind richtig tolle große Cookies entstanden. Statt Schokotröpfchen habe ich Schokostreussel genommen. Gebacken wurde bei mir 10min bei 160 Grad Umluft.

  • ully56 sagt:
    06.09.2016
    Gut, dass dieses Rezept mal wieder auf der ersten Seite steht. Hab's schon vergeblich gesucht, weil einfach und lecker!!...und die Weihnachtsbäckerei startet ja auch schon bald wieder :))) Servus Ully

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.