Webkoch-Logo

Cokoladovy Makovec (Mohnkuchen mit Schokolade) (*)

Cokoladovy Makovec (Mohnkuchen mit Schokolade) (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
    Zimmertemperatur auskuehlen lassen.
    Inzwischen Mohnkoerner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
    begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe
    Stunde).
    Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
    Kristallzucker nach und nach darunterruehren.
    Puderzucker und Maisstaerke sowie alle uebrigen Zutaten vorsichtig mischen.
    In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Der Makovec soll noch sehr feucht sein und faellt beim Auskuehlen etwas in
    sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur ueberzogen werden. Wenn
    es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu versetcken, wird er noch besser...
    (*) sprich: tschokoladowi makowetz.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cokoladovy Makovec (Mohnkuchen mit Schokolade) (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.