Cokoladovy Makovec (Mohnkuchen mit Schokolade) (*)
Zutatenliste

100 g | dunkle Schokolade |
100 g | Butter |
300 g | Mohnkörner |
300 ml | Rotwein |
8 | Eiweiße |
80 g | Kristallzucker |
100 g | Puderzucker |
100 g | Maisstärke Maizena |
Slivovice Plümliwasser oder Kirsch | |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskuehlen lassen.
Inzwischen Mohnkoerner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe
Stunde).
Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterruehren.
Puderzucker und Maisstaerke sowie alle uebrigen Zutaten vorsichtig mischen.
In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Makovec soll noch sehr feucht sein und faellt beim Auskuehlen etwas in
sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur ueberzogen werden. Wenn
es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu versetcken, wird er noch besser...
(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cokoladovy Makovec (Mohnkuchen mit Schokolade) (*)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.