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Cognac-Trüffel

Cognac-Trüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der
    Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen.
    Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in einem
    kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem
    Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die Trüffelmasse in eine
    mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform (20 x 15 cm) füllen,
    mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
    Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch
    zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt
    stellen.
    Für den Guß die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem
    kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die
    Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen
    und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen.
    In gut verschließbaren Dosen kühl aufbewahren.
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