Cognac-Ringe
Zutatenliste
250 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
1 EL | Cognac |
1 Msp. | Salz |
360 g | Mehl |
30 g | Kakao |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt
rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben und cremig aufschlagen.
Die Teigmasse muß so cremig sein, daß man sie mit einer Teigspritze
spritzen kann. Wenn der Teig zu fest ist, gibt man etwas mehr Cognac dazu.
Die Teigmasse in den Spritzbeutel oder eine Teigspritze füllen und auf ein
gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) Ringe und andere Formen
spritzen, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12
Minuten hellbraun abbacken und auf dem Blech etwas abkühlen und fest werden
lassen, sie zerbrechen leicht. Danach vorsichtig lösen, runter nehmen und
auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
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