Webkoch-Logo

Cocolino's Schokoladekuchen

Cocolino's Schokoladekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen
    schaumig schlagen.
    Unter starkem Ruehren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade
    beigeben.
    Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die
    Masse mischen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer
    sauberen Schuessel das Eiweiss steif schlagen. Mit einem Kochloeffel oder
    Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht ruehren, sonst faellt
    das Eiweiss zusammen!
    Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestaeuben. Die
    Schokolademasse in die Form einfuellen.
    Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.
    Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand
    loesen und verkehrt auf ein Kuchengitter stuerzen. Auskuehlen lassen.
    Die Oberflaeche mit Schokoladenspaenen (Schokolade mit der Messerklinge
    direkt auf den abgekuehlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cocolino's Schokoladekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.