Clafoutis Aux Olives (Olivenkuchen)
Zutatenliste

80 g | Mehl |
1 Dose | Sardinen in Öl |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
50 g | Gruyère Gerieben |
350 g | Oliven grün und entsteint |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der
geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.
Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 °C
vorgeheizt.
Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die
flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25-30 Minuten
gebacken.
Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und
als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.
Gesucht und zubereitet von Amélie Dupas, gepostet von Norbert Reuter,
erprobt im Sommer 1994 in der Provence.
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From: [email protected]
Date: Tue, 26 Jul 1994
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