Webkoch-Logo

Clafoutis

Clafoutis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Weichseln waschen und gut abtropfen lassen. Die Mandeln mahlen.
    Die Butter schmelzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit
    Zucker ausstreuen.
    Die restliche Butter so lange weitererhitzen, bis sie leicht
    gebraeunt ist. Restlichen Zucker, Mandeln, Mehl, eine Prise Salz und
    etwas Zitronenschale vermischen. Eier und Milch verschlagen. Die
    Eiermilch unter die Mandelmasse ruehren, dann die gebraeunte Butter
    unterheben. Die Weichseln in der Form verteilen. Den Teig
    daruebergiessen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den
    Weichselauflauf etwa 35 bis 40 Minuten backen.
    Mit reichlich Staubzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
    TIP: Der Weichselauflauf schmeckt wunderbar nach einer sommerlichen
    Gemuesesuppe. Diese wird uebrigens im Sueden Frankreichs meist mit
    Pistou, einer Basilikumpaste, gewuerzt.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971130165500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Clafoutis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.