Clafoutis
Zutatenliste

600 g | Weichsel |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
75 g | Mehl |
150 g | Geschaehlte Mandeln |
Gerieben Zitronenschale | |
2 | Eier |
0,13 l | Milch |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Weichseln waschen und gut abtropfen lassen. Die Mandeln mahlen.
Die Butter schmelzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit
Zucker ausstreuen.
Die restliche Butter so lange weitererhitzen, bis sie leicht
gebraeunt ist. Restlichen Zucker, Mandeln, Mehl, eine Prise Salz und
etwas Zitronenschale vermischen. Eier und Milch verschlagen. Die
Eiermilch unter die Mandelmasse ruehren, dann die gebraeunte Butter
unterheben. Die Weichseln in der Form verteilen. Den Teig
daruebergiessen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den
Weichselauflauf etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Mit reichlich Staubzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
TIP: Der Weichselauflauf schmeckt wunderbar nach einer sommerlichen
Gemuesesuppe. Diese wird uebrigens im Sueden Frankreichs meist mit
Pistou, einer Basilikumpaste, gewuerzt.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971130165500w+1
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