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Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)

Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im
    Heisswasserbad aufloesen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener
    Zitronenschale und dem Suessstoff vermischen und im Wasserbad warm
    aufschlagen. Anschliessend die Mischung kaltschlagen.
    Eiweiss (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne
    steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die abgekuehlte
    Zitronenmischung heben.
    Das Ganze in eine Glasschuessel geben (oder sofort portionieren) und im
    Kuehlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das
    Zitronensouflle damit verzieren.
    Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden
    wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).
    Eine Portion enthaelt etwa: bei Verwendung von Suessstoff 500 kcal, 34g
    Eiweiss, 39g Fett, 3g Kohlenhydrate- davon anzurechnen: 2g
    bei Verwendung von Haushaltszucker 580 kcal, 34g Eiweiss, 39g Fett, 24g KH-
    davon anzurechnen: 21g (1 3/4BE)
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