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Ciabatta-Brötchen

Ciabatta-Brötchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
    Schuessel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
    hat, mit Olivenoel einpinseln, den Teig hineingeben und seine
    Oberflaeche auch einpinseln. Die Schuessel in einer Plastiktuete in
    der Kueche ueber Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen
    auf 210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiss ist, die
    Schuessel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stuecke
    vom Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert
    etwas Uebung). Mit der Spruehpistole mit Wasser einspruehen und ohne
    weitere Gaerzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach
    dem, wenn man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad
    'runterdreht, werden sie etwas krosser bei etwas laengerer Backzeit
    und gleicher Farbe.
    MM-erfasst von Petra Holzapfel
    From: [email protected] (Gerhard Russ) Date: Mon, 02 Jun 97
    :08:22:00 GMT
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Kommentare zum Rezept Ciabatta-Brötchen

  • 11.10.2004
    Da es inzwischen allein unter "Ciabatta" 3 Einträge gibt und dieses Ciabatta nicht als ganzes gebacken wird, möchte ich anregen das Rezept umzubennen. Vorschlag: Ciabatta-Brötchen, Ciabatta-Rechtecke o.ä. für mein Ciabatta nehme ich auch gern mal Walnußöl und teile die Flüssigkeiten 50/50 Wasser & Milch auf. Zum Teig passen hervorragend Oliven.

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