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Churer Fleischkuchen

Churer Fleischkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli
    dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Karotte dazugeben und unter
    Wenden gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen
    lassen.
    Den Sauerrahm zufügen und würzen. Auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten
    köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen und in der Pfanne erkalten lassen.
    Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf ein ausgebuttertes
    Kuchenblech von 24 cm Durchmesser (bezogen auf 4 servings) legen,
    Rand etwas überhängen lassen. Die ausgekühlte Füllung auf dem
    Teigboden verteilen.
    Den Teigrand des Bodens leicht zurückbiegen und mit Eiweiss
    anfeuchten. Aus dem letzten Drittel des Teiges den Deckel auswallen
    und gut andrücken.
    Den Deckel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit ausgestochenen
    Teigresten verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen
    und warm zu Salat servieren .
    *
    Quelle: Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,
    05.01.1994 (o. 1993 ?)
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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