Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Zutatenliste
850 ml | Wasser, Menge anpassen |
300 g | Cufas-Nuessli |
5 Tasse | Buchweizen fein gemahlen |
3 Tasse | Reis fein gemahlen |
1 Tasse | Hirse fein gemahlen |
1 | Handvoll Rosinen |
½ Tasse | Brottrunk |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
1 TL | Vollmeersalz |
Evtl. etwas Rübensirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einruehren. Einige Stunden
quellen lassen (6-8 Std.).
Dann Chufas-Nuessli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl.
noch etwas Wasser zugeben.
In gefetteter Kastenform bei 175°C 1-1 1/2 Std. auf der Mittelschiene des
Backofens backen.
Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit
Kuechentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
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