Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
Zutatenliste

6 | getrocknete Mu-Err Pilze |
200 g | Grüner Spargel |
Salz | |
200 ml | Öl |
250 g | Tofu, kleine Stücke |
250 g | chinesische Eiernudeln oder Spaghetti |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 TL | frischer Ingwer, fein gehackt |
100 g | Karotten, feine Streifen |
200 g | Lauch, Ringe |
100 g | Champignons, Scheiben |
100 g | Mungsprossen |
100 g | Spinat |
1 TL | Geröstetes Sesamöl |
1 EL | frischer Koriander |
oder Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum
hellbraun fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.
Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten
unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen,
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben,
unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und
Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten.
Gemüsebrühe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten.
Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen
lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit
den Kräutern garnieren.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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