Webkoch-Logo

Chouera (Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms)

Chouera (Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem
    Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Womit hoffentlich
    ein für allemal die irreführende Bezeichnung 'Cholera' aus der Welt
    geschaffen ist !
    Teig auswallen, mit der einen Hälfte ein Kuchenblech auslegen, gut
    einstechen (Teig am Formrand etwas hochstehen lassen, damit man es
    nach Einlegen der Füllung etwas nach innen umlegen kann: damit kann
    man den Teigdeckel dann besser befestigen).
    Pellkartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und den Teigboden
    damit belegen.
    Zwiebel- und Lauchringe in wenig Wasser andämpfen, etwas auskühlen
    lassen und über die Kartoffeln verteilen.
    Raclettekäse an der Röstiraffel reiben - oder in feine Scheibchen
    schneiden - und das Zwiebel-Lauch-Gemüse damit bedecken.
    Äpfelschnitze darüber verteilen, die Füllung leicht andrücken,
    den restlichen Blätterteig als Deckel auf die Füllung legen und am
    Rand gut andrücken.
    Ei und Pfeffer zusammen verquirlen, den Deckel damit bestreichen, mit
    einer Gabel tief einstechen.
    Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen, untere Hälfte, 45 Minuten backen.
    Die Hitze dann auf 180 Grad zurücknehmen und 15 weiteren Minuten
    backen. Ofen ausschalten, die Chouera noch ungefähr 30 Minuten im
    geschlossenen Ofen ziehen lassen.
    Dazu: gemischter Salat im Sommer; Randen, Rübli, Kabis im Herbst und
    Winter.
    Getränk: Milchkaffee oder Rotwein.
    *
    Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
    KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
    Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chouera (Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.