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Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)

Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder
    Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter
    zugeben und schmelzen lassen.
    Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiß ist, daß ein Tropfen
    davon in kaltes Wasser ein weiches Kügelchen bildet. Während des
    Kochens dauernd rühren und die Seiten des Topfes häufig mit kaltem
    Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.
    Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen
    und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und
    cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad
    geschmolzene und abgekühlte Schokolade schnell unterrühren
    (Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).
    Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese
    Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkühlen
    lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm große
    Würfel schneiden: Mit Kuvertüre überziehen.
    (Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)
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