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Chloschterläckerli (Klosterleckerli)

Chloschterläckerli (Klosterleckerli)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bienenhonig warm aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss,
    Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl daruebersieben.
    Pottasche mit Wasser aufloesen. Zum Teig geben. Alles von Hand gut
    durchkneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden
    aufgehen lassen. Ueber Nacht in den Keller stellen. Elektro-Backofen auf 180
    Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig
    1 cm dick auswallen. In rechteckige Stuecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit
    Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 12 Minuten
    goldbraun backen.
    Glasur 1: Puderzucker sieben mit Wasser vermengen. Damit die Leckerli
    bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
    In einer Weissblechdose aufbewahrt, sind diese Leckerli monatelang haltbar.
    (Kathrin Rueeggs Guetzlibaeckerei, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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