Chlaus-Stiefeli
Zutatenliste

125 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
5 EL | Kakaopulver |
50 g | Dunkle Schokolade fein gehackt |
250 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Hagelzucker | |
Roter Marzipan dünn ausgewählt | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
TEIG: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, ruehren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterruehren, zu einem weichen Teig
zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl
stellen.
FORMEN: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen.
Guetzli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, etwa 15 Minuten kuehl stellen.
BACKEN: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskuehlen lassen.
GARNIEREN: Puderzucker und Wasser verruehren, Stiefeli damit
bestreichen, Hagelzucker darueberstreuen oder Marzipangarnituren
daraufkleben. Oder die unglasierten Stiefeli mit Puderzucker
bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chlaus-Stiefeli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.