Webkoch-Logo

Chlaus-Stiefeli

Chlaus-Stiefeli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    TEIG: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz, Ei und Milch
    zugeben, ruehren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
    daruntermischen. Das Mehl darunterruehren, zu einem weichen Teig
    zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl
    stellen.
    FORMEN: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen.
    Guetzli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Blech legen, etwa 15 Minuten kuehl stellen.
    BACKEN: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskuehlen lassen.
    GARNIEREN: Puderzucker und Wasser verruehren, Stiefeli damit
    bestreichen, Hagelzucker darueberstreuen oder Marzipangarnituren
    daraufkleben. Oder die unglasierten Stiefeli mit Puderzucker
    bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chlaus-Stiefeli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.