Chinesischer Seidennudelsalat
Zutatenliste

1 Pck. | Glasnudeln |
30 g | Muerr (chin. Morcheln) |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
150 g | gekochter Saftschinken |
350 g | Shrimps |
½ | Salatgurke |
½ EL | Salz |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Branntweinessig |
4 EL | Erdnussöl |
1 TL | Weißer Pfeffer |
1 TL | Salz |
½ TL | Helle Sojasauce |
ersatzweise Maggi |
Zubereitung
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Schritt 1
Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser quellen und in 5 cm lange Stuecke
schneiden. Muerr-Pilze 20 Minuten in heisses Wasser geben, kalt spuelen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen und ausdruecken.
Gurke entkernen, raspeln und salzen (damit das Wasser entzogen wird), nach
ca. 10 Minuten leicht ausdruecken. Knoblauchzehen und Essig puerieren und
mit Oel, Pfeffer, Salz und Sojasauce mixen. Alle Zutaten gut miteinander
vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
;Quelle: WDR-VT ;NRW am Mittag ;erfasst von: Marc F. Zimmermann, [email protected]
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