Chinesischer Putentopf
Zutatenliste

500 g | Putenbrustfilet |
190 g | Mini-Maiskolben (Glas) |
100 g | Cashewnüsse |
100 g | Sojabohnenkeime |
150 g | Bleichsellerie |
25 g | getr. chinesische Pilze (Mu-err) |
150 g | Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Brokkoliröschen |
50 g | Glasnudeln |
chinesisches 5-Gewürze-Pulver | |
Sojasoße | |
3 EL | Öl |
¼ l | Hühnerbrühe (Instant) |
3 EL | Sojasoße |
1 | Stück frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Prise Zucker |
2 EL | trockener Sherry |
Zubereitung
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Schritt 1
Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade
mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen,
Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln
mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale
Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen.
Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem
Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und
unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und
Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein
gutgekühltes Bier.
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Aus "Neue Welt"
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