Chinesischer Nudeltopf
Zutatenliste

200 g | Glasnudeln |
3 EL | Sojasauce |
1 | Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt - Oder |
½ TL | Ingwerpulver |
2 EL | Maisstärke |
250 g | Hähnchenfleisch, - geschnetzelt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
350 g | Chinakohl, in Streifen |
2 | Möhren, in scheiben |
150 g | Kefen |
0,20 l | Gemüsebouillon |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Prise Cayenne |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Eßlöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Eßlöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Eßlöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
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