Webkoch-Logo

Chinesischer Mandelquark

Chinesischer Mandelquark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker
    unterruehren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten
    kochen lassen, dabei mehrmals umruehren.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandel-Sahne-Mischung
    durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und ausdruecken.
    Die Gelatine tropfnass in der Mischung aufloesen. Die Masse in eine
    rechteckige Arbeitsschale von etwa 24x35 cm geben und mindestens 2
    Stunden kalt stellen.
    Wasser aufkochen. Den restlichen Zucker darin aufloesen. Den
    Zuckersirup kalt werden lassen, den Mandellikoer darunterruehren.
    Die gelierte Mandelmasse kurz in lauwarmes Wasser tauchen und aus der
    Form stuerzen. Das Dessert in kleine Rauten schneiden, in
    Portionsschalen verteilen und mit dem Sirup begiessen.
    Dazu passen exotische Fruechte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chinesischer Mandelquark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.