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Chinesische Tee-Eier

Chinesische Tee-Eier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tee-Eier gehoeren als appetitanregende Vorspeise zu einem grossen
    chinesischen, festlichen Menue. Durch den Tee, in dem sie zusaetzlich
    gekocht werden, bekommen sie unter der Schale eine huebsche,
    braun-weisse Marmorierung. Die mitgekochten Gewuerze geben ihnen
    ausserdem einen ganz besonderen Geschmack.
    Die Eier hart kochen und abschrecken.
    Die Schale mit einem Loeffel vorsichtig rundherum leicht anschlagen,
    aber nicht abschaelen.
    Reichlich Wasser mit dem Tee und den Gewuerzzutaten aufkochen und die
    Eier darin 1/2 - 1 Stunde bei milder Hitze mehr ziehen als kochen
    lassen.
    Die Eier abkuehlen lassen, beliebig zerteilen und z.B. auf gruenen
    Salatblaettern servieren.
    TIP:
    Will man die Eier besonders huebsch halbieren, geht man so vor: Eine
    Naehnadel mit einem 10 cm langen, doppelten Faden umgekehrt in die
    Mitte des Eies einstechen. Die Nadel mit der einen Hand halten, mit
    der anderen den Faden fest anziehen und damit das Ei einschneiden.
    Von der Nadel ausgehend dann Stueck fuer Stueck, immer um etwa einen
    rechten Winkel gegenueber dem vorherigen Schnitt, das Ei rundherum
    zickzackfoermig einschneiden und teilen.
    Aus: Chinesisch kochen, Chong Ja Chon-Sung, Graefe und Unzer
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