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Chinesische Lammrouladen

Chinesische Lammrouladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
    mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heißem Wasser
    einweichen, Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
    schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden, dicke Strünke
    herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen
    schneiden. Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in
    eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
    beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heißen Öl
    rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
    und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C
    im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den
    Bratenfond für die Sauce schließlich rasch auf starker Flamme
    einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.
    Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,
    einfach dünn aufgeschnitten, hübsch mit der Schnittfläche nach oben
    auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.
    *
    Quelle: ARD Ratgeber Essen & Trinken
    gepostet von Jörg Weinkauf
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