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Chinesische Knusperente

Chinesische Knusperente
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Talgdrüse am Schwanz und überschüssiges Fett aus der Ente
    herausschneiden. Ente innen und aussen abspülen und gut trockentupfen.
    Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne
    erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Küchentuch
    wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Diese Massnahmen sind
    notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie möglich zu entziehen, um ihn
    dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weissen
    Teil vom Porree sehr fein würfeln und in die Ente füllen. Honig und Essig
    verrühren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Rücken nach
    oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!)
    legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig
    Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten.
    Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente
    immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad
    schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
    Ente in Portionsstücke zerlegen (das geht am besten mit einem
    elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln
    anrichten.
    Dazu: Reis und Sojasauce
    *
    (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule)
    **
    Article: 234 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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