Chinesische Hühnersuppe mit Nudeln
Zutatenliste

6 | Stengel Korianderkraut mit Blättern und Wurzeln |
1 l | Hühnerbrühe |
6 | Limonenblätter, getrocknet |
250 g | Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten |
175 g | Feine Eiernudeln |
10 | Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschn. |
200 g | Sojabohnensprossen |
Zubereitung
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Schritt 1
Korianderwurzeln abschneiden. Blaetter abzupfen. Tasse davon aufheben.
Bruehe, Korianderwurzeln, Limonenblaetter und Ingwer in einen grossen
Topf geben. Aufkochen lassen. Abdecken und 10 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. Bruehe durchseihen und wieder in den Topf
giessen.
Haehnchenfleisch in die Bruehe geben und zum Kochen bringen. 3
Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Nudeln in 3 cm lange
Stuecke brechen. Zusammen mit Chili und Fruehlingszwiebeln in den
Topf geben. 3 Minuten koecheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Sojabohnen und Fischsauce zugeben. Vorsichtig umruehren. Nur so lange
ziehen lassen, bis die Sprossen noch knackig sind. Korianderblaetter
auf die Suppenteller verteilen. Suppe daraufgeben und servieren.
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