Webkoch-Logo

Chinesische Glückskekse

Chinesische Glückskekse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
    auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
    Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht
    schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl
    unterruehren, bis der Teig glatt ist.
    Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teeloeffel
    des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
    Teigraender leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die
    Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf
    jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn
    dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand,
    erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der
    restlichen Masse genauso verfahren.
    HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
    sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
    :Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chinesische Glückskekse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.