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Chinesische Garnelenpfanne

Chinesische Garnelenpfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper
    lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Mit
    Fischsoße (1) und dem Pfeffer mischen, 10 min marinieren. Die Porreeblätter
    waschen, in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten
    schälen, kleinhacken. Sojasprossen abbrausen und beiseite stellen. Tofu in
    0,5 cm große Würfel schneiden.
    Erdnüsse im Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Limetten heiß waschen und
    vierteln. Reisnudeln etwa 2 min in sprudelnd kochendem Wasser garen, sofort
    in ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch,
    Schalotten und Shrimps darin bei starker Hitze kurz anbraten. Garnelen
    hinzufügen, Mischung etwa 1 min schwenken und dann alles an den Rand des
    Woks schieben.
    Eier in die Mitte des Woks aufschlagen, verrühren und bei mittlerer Hitze
    etwa 3 min braten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschließend mit den
    anderen Zutaten in der Pfanne gut vermischen. Die abgetropften Reisnudeln
    und die Hälfte der Sojasprossen, die Porreestreifen, den Reisessig (1)
    (ersatzweise milder Weinessig), Zucker, Fischsoße (2) und Sojasoße
    dazugeben. Alles verrühren und heiß werden lassen.
    In der Zwischenzeit die restlichen Sojasprossen etwa 1 min in reichlich
    kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen
    lassen. Peperonis entkernen, in Ringe teilen und mit Reisessig (2)
    verrühren. In ein Schälchen geben. Garnelengericht auf einer Platte
    anrichten und servieren. Dazu jeweils ein Schälchen mit den Sojasprossen,
    den Limettenvierteln, Chilipulver und Zucker reichen.
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