Chinakohl-Grünkrautsalat
Zutatenliste

1 kl. | Chinakohl (800g) |
½ | Stange Lauch |
5 Scheibe | Ananas (350 g) |
5 EL | Grünkraut |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Saft der Zitrone |
2 EL | Creme fraiche |
2 EL | süße Sahne |
50 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Kräutersalz |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 155 kcal
:Pro Person ca. : 650 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Dauert ca. : 25 Minuten
Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in
Streifen schneiden. Anschließend den Chinakohl waschen und mit einer
Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne
Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine
Stücke schneiden. Das Grünkraut (z.B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit
einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden.
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.
Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenoel mit dem Zitronensaft, der
Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die
Sauce über den Salat gießen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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