Chiligarnelen aus Singapur
Zutatenliste

5 | Chilies, rot |
1 kg | Garnelen, ca. 20 bis 30 Stück |
100 ml | Erdnussöl |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
30 g | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
80 ml | TOMATENSAUCE |
2 EL | Sojasauce, dunkel |
1 TL | Salz |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter
stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und
beiseite stellen.
In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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