Chili Con Carne nach Texanischer Art
Zutatenliste

1 kg | Rindersteak oder -fleisch - zum Schmoren, in kleine - Würfel (1 cm) - geschnitten |
30 ml | Tafelöl |
2 | Zwiebel, kleingeschnitten |
2 | Knoblauchzehe, - kleingeschnitten |
½ kg | Tomaten (aus Dosen), in kl. - Würfel geschnitten |
1 | Rinder-Boullionwürfel |
2 EL | Chilipulver |
½ EL | Salz |
5 ml | Oregano |
5 ml | Kreuzkümmelpulver |
900 g | Gartenbohnen (aus Dosen, - (mit Flüssigkeit) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch im Öl in einem grosser Topf anbraten. Die
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel
aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen
(Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
zugeben.
Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.
04.12.1993
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