Chili Con Carne
Zutatenliste

150 g | Kidneybohnen getrocknet |
150 g | Schwarze Bohnen getr. |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderhack |
1 | Chilischote getrocknet |
2 TL | Paprika edelsüß |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Schwarz. Pfeffer | |
500 g | Fleischtomaten |
Zweig Oregano | |
Zweig Thymian | |
Zweig Salbei | |
Salz (nach Geschmack) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Bohnenkerne waschen und in 1 l Wasser 12 Std. quellen lassen.
Die Bohnen im Einweichwassser zum Kochen bringen und in 1 Std. garen.
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und wuerfeln. Oel in einem grossen
Topf erhitzen, Hack darin bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch zufuegen und glasig werden lassen. Die Bohnen mit der
Fluessigkeit dazuschuetten. Chilischote darueber kruemeln und mit
Paprika, Cayenne- sowie schwarzen Pfeffer wuerzen. Den
Fleisch-Bohnen- Topf 1 Std. koecheln lassen. Tomaten kreuzweise
einschneiden, ueberbruehen, haeuten und kleinschneiden. Oregano-,
Thymian- und Salbeiblaetter von den Stielen zupfen und hacken. 20
Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Kraeuter unter die Bohnen
mischen. Den Bohnentopf zuletzt mit Salz abschmecken.
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