Chicorée-Paprika-Salat
Zutatenliste

1 | Gemüsezwiebel, weiß |
Salz | |
5 | Chicoreekolben, ca. 700 g |
3 | Paprikaschoten, rot |
2 EL | Öl |
6 EL | Orangensaft |
2 EL | Zironensaft |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schaelen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Mit
1 TL Salz vermischen und durchziehen lassen. Chicoree putzen, waschen
und trockenschleudern. Von einem Viertel der Blaetter die Spitzen ca.
3 cm breit abschneiden und beiseite legen.
Uebrigen Chicoree quer in Streifen schneiden und in eine Schuessel
geben. Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen
schneiden.
Aus Oel, Orangen- und Zitronensaft eine Marinade anruehren. Zum
Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
Zwiebelstreifen in ein Sieb geben, abspuelen und abtropfen lassen.
Zwiebel, Paprika und Marinade unter die Chicoreestreifen heben. Salat
in einer Schuessel (oder tiefen Platte) anrichten. Am Rand mit den
beiseite gelegten Chicoree-Blattspitzen garnieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971031113000w+1
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