Chicorée mit würzigem Bergkäse überbacken
Zutatenliste

1.000 g | Chicoree |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 TL | Anissamen |
0,13 l | Schlagobers |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskat | |
300 g | Gekochter Schinken |
250 g | geriebener Bergkäse |
Zubereitung
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Schritt 1
1) Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden.
In Salzwasser 6 Minuten koecheln lassen, herausnehmen, abkuehlen
lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
2) Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Butter in
einen Topf zerlassen, Mehl und Anissamen darin anschwitzen und mit
1/4 l Chicoreewasser abloeschen.
3) Sauce ca. 10 Minuten koecheln lassen, dann Schlagobers hinzufuegen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken. Schinken in
grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree dekorativ verteilen.
4) Alles mit Oberssauce begiessen und mit Kaese bestreuen. Auflauf im
Backrohr ca 15-20 Minuten ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen ist
und eine goldgelbe Faerbung hat.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971201171200w+1
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