Chicorée mit Frischkäse-Schinken-Füllung
Zutatenliste

200 g | Gekochter Schinken |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Frischkaesezubereitung |
100 g | Creme fraiche |
2 EL | geriebener Parmesan |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Stauden Chicoree |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln un Knoblauchzehe
schaelen, fein hacken und in heissem Olivenoel anduensten. Mit
Schinken, Frischkaese, Creme fraiche und Parmesankaese gleichmaessig
verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Petersilie waschen, bis auf einige Blaettchen zum Garnieren fein
hacken und unterheben.
3) Chicoree waschen und das Ende so abschneiden, dass die Blaetter
noch zusammenhalten. Stauden halbieren. Die einzelnen Blaetter
vorsichtig anheben und die Frischkaese-Schinken-Fuellung
hineinstreichen.
4) Gefuellte Chicoreehaelften in eine feuerfeste Form geben und im
vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 10-15 Minuten ueberbacken.
Chicoreehaelften auf einem Teller anrichten und mit Petersilie
garniert servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971201171100w+1
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