Chicorée-Käse-Salat
Zutatenliste

500 g | Chicorée |
250 g | Tomaten |
4 | hartgekochte Eier |
250 g | Emmentaler |
½ Bund | Schnittlauch |
1 | mittl. Zwiebel |
4 EL | Weinessig |
½ | Zitrone Saft |
3,50 EL | Öl |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
Salz | |
½ TL | Zucker |
0,13 l | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Chicorée waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoréestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.
Für die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne
darunterziehen. Dressing über den Salat geben.
*
Quelle: Hessentext - 23.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994
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