Chicorée in Schinken
Zutatenliste

4 | Stauden Chicoree |
Salz | |
½ l | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
8 | Scheibe Gekochter Schinken |
150 g | Emmentaler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am
Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1
Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit
Butter ausstreichen.
Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem
restlichen Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine halbe Staude
in eine Scheibe Schinken wickeln und die Päckchen nebeneinander in die Form legen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.
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