Chicken Chow Mein
Zutatenliste

1 kl. | Pfefferschote, grün |
1 kl. | Pfefferschote, rot |
¼ l | Wasser |
1 kl. | Zwiebel |
30 g | Butter |
2 | Bleichselleriestauden |
15 g | Mehl |
0,13 l | Hühnerbouillon |
2 EL | Sojasoße |
Pfeffer | |
125 g | Champignon, Dose |
250 g | Hühnerbrust, gekocht |
250 g | Chinesischenudeln, breite |
Salz | |
1,50 l | Wasser |
1 EL | Butter |
Öl, zum Fritieren | |
100 g | Mandeln, blättrig in Butter geröstet und gesalzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Chicken Chow Mein ist ein in Amerika weiterentwickeltes Gericht,
aber seine Ursprung hat es in China, wo man es oft als Imbiß oder
leicht Mahlzeit nimmt.
Pfefferschoten halbieren, entkernen und weiße Innenwände entfernen. In
feine Streifen schneiden. In kochendes Wasser 5 Minuten blanchieren.
Rausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Würfeln. In der
heißen Butter leicht andünsten. Den geputzten, in Stücke
geschnittenen Sellerie auch andünsten. Mehl drübersteuben. Mit heißer
Hühnerbrühe aufgießen. Gut durchkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer
würzen. Abgetropfte Pfefferschoten und jetzt Champignons dazugeben.
Dann die in gleichmäßige Stücke geschnittenen Hühnerbrust. Topf
schließen. 15 Minuten leicht kochen lassen.
In dieser Zeit die Nudeln in 1 1/2 l. leicht gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen. Abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Drittel
der Nudeln beiseite stellen. Zu den anderen die Butter geben. In eine
Schüssel packen. Mit Teller bedecken, warm stellen.
Öl zum Fritieren erhitzen. In Stücke geschnittene Nudeln - Sie müssen
ganz abgetropft sein. - darin fritieren, bis sie goldgelb sind. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Jetzt kommt die Soße mit dem
Hühnerfleisch über die Butternudeln. Darauf die fritierten Nudeln und
die gerösteten Mandeln verteilen. Man kann auch die garnierten Nudeln
und Hühnerfleisch getrennt reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
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