Cheesecake mit Frischkäse
Zutatenliste

9 Scheibe | Zwieback |
40 g | Butter |
135 g | Zucker |
500 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
5 | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwieback zu Broeseln verarbeiten (in ein sauberes Geschirrtuch
einschlagen und mit dem Teigroller zerbroeseln), mit einem Drittel
des Zuckers und der Butter mischen und so lange zwischen den
Handflaechen verreiben, bis sich die Zutaten miteinander verbunden
haben. Die Zwiebackmasse mit einem Essloeffel in die sehr gut
gefettete Springform zu einem glatten Boden fest andruecken.
Den Frischkaese zerdruecken und glattruehren, nach und nach
restlichen Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb zugeben
und cremig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Kaesecreme
auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen lose unterziehen. Die
Masse sofort auf den Zwieback fuellen und bei 150 Grad 75 Minuten
backen. Die Mitte des fertigen Kuchens muss elastisch und fest sein.
Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen, dann Rand der
Springform lockern.
Erst nach 3 Stunden Ruhezeit servieren.
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