Webkoch-Logo

Cheese Cake mit Quark und Saure Sahne

Cheese Cake mit Quark und Saure Sahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwieback zwischen Pergamentpapier mit dem Teigroller fein
    zerdruecken, mit Zucker und Salz mischen, dann die Butter dazugeben
    und kraeftig einarbeiten. Springform fetten und die Zwiebackmasse als
    duennen Boden hineindruecken.
    Fuer die Fuellung Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren.
    Eigelbe und Vanillinzucker dazugeben und verruehren. Das Mehl
    unterziehen, dann den durch ein Sieb gegebenen Quark und die Sahne
    hinzufuegen. Die Masse gut durcharbeiten. Zuletzt die steif
    geschlagenen Eiweisse unterheben. Quarkmasse auf dem Zwiebackboden
    verteilen.
    Den Cheese Cake bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen,
    in der Form auskuehlen lassen und auf eine Tortenplatte anrichten.
    Info zu amerikanischem Cheese Cake:
    Den amerikanischen "Nationalkuchen" brachten europaeische Einwanderer
    mit in die USA. Beruehmt wurde er erst, nachdem ein
    geschaeftstuechtiger Baecker sich auf diesen Kaesekuchen
    spezialisiert hatte und "seinen" Cheese Cake als einzige Kuchensorte
    seiner Baeckerei anbot. Ploetzlich lechzte alle Welt nach Cheese
    Cake.
    In die amerikanischen Haushalte zog dieser Kuchen erst viel spaeter
    ein: als es in den meisten amerikanischen Staedten schon
    Cheese-Cake-Baeckereien gab. Heute hat fast jede Hausfrau ihr
    Spezialrezept.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cheese Cake mit Quark und Saure Sahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.