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Charlotte Royal

Charlotte Royal
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    4 Eier trennen, Eiweiss mit 4 El. kaltem Wasser schaumig schlagen,
    125 g Zucker, Vanillezucker dazugeben, dann das Eigelb unterheben.
    Puddingpulver, Mehl, Backpulver dazugeben, und das Ganze verrühren.
    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Margarine ausstreichen. Die
    Teigmasse auf dem Blech verteilen und 12-15 Minuten im Elektroherd bei
    225 Grad backen. Vorsicht ! Der Teig sollte lieber etwas kürzer, als zu
    lange im Backofen sein, weil er sich sonst schlecht rollen lässt.
    Den fertigen Teig auf ein feuchtes Küchentuch stülpen und das
    Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig an der Längsseite mit dem
    Küchentuch einrollen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Die
    Marmelade mit 4 El. Rum verrühren, den Teig wieder ausrollen und
    die Marmelade auf dem Teig verteilen und diesen dann wieder neu rollen
    (ohne das Küchentuch selbstverständlich :-) ). Der Teig sollte jetzt etwas
    länger auskühlen, damit er sich besser schneiden lässt.
    Die Bisquitrolle wird jetzt in etwas 0,5 - 1cm dicke Scheiben
    geschnitten und mit den Scheiben wird eine mittelgrosse Schüssel
    ausgelegt. Zwischen den Scheiben darf kein Zwischenraum sein (sonst
    löst sich der Kuchen nachher nicht). Notfalls mit Reststücken
    "flicken". Es müssen genügend Stücke (ca. 8 ) überbleiben, die
    nachher den Boden des Kuchens bilden. Orangensaft, Weisswein,
    Zitronensaft, 100 g Zucker und 2 El. Rum verrühren. 12 Blatt
    Gelatine im Wasserbad auflösen und danach (am besten in der
    Mikrowelle) erhitzen, dann zu der Orangensaft-Mischung dazugeben und
    das Ganze einige Minuten in den Kühlschrank stellen. 2 Becher
    Sahne schlagen und den Sahnefestiger dazugeben. Die O-Saft-Mischung
    unter die Sahne rühren und das Ganze wieder in den Kühlschrank
    (5 - 10 Minuten). Die Masse aus dem Kühlschrank wird in die
    ausgelegte Schüssel gefüllt, und auf die Masse kommen die
    übrigen Bisquittstücke. Das ganze kommt dann mehrere Stunden in den
    Kühlschrank. Der Kuchen kann mehrere Stunden vor dem Verzehr
    aus dem Kühlschrank genommen und auf einen Teller gestülpt werden.
    Wenn nichts von der Masse an den Schüsselrand gelangt ist, sollte der
    Kuchen sich von alleine lösen, funktioniert das nicht, hilft
    folgender Trick: die Schüssel wird mit einem heissen Handtuch etwas
    erhitzt, und gestülpt. Hilft auch das nicht, muss mit einem
    Messer der Kuchen vom Rand gelöst werden.
    *
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